Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

soutodaamor

soutodaamor

Folha 91/366 Desafio uma Receita e uma Fotografia (Mês de Março)

No mês de Março a Princesa-Linda-Afilhada da Amor fez 11 aninhos.

Houve FeEeEestAaAaA pois tá claro.

Ora, festa que é festa, tem de ter o Bolo de Bolacha que Amor faz e que é motivo para toda a gente andar a babar de antecipação.

Deixo-vos a receita, modificada por mim, porque a receita original leva rum e café e eu não coloco estes dois ingredientes porque a criançada ficava com uma ganda moca e ninguem está para os aturar!

Bolo de Bolacha

  • 3 embalagens de bolacha-maria
  • 3 folhas de gelatina incolor
  • 3 colheres sopa de cevada (ou descafeinado)
  • 2 dl água
  • 5 dl natas
  • 3 colheres sopa (rasas) de açucar

Colocar as folha de gelatina de molho em água fria.

Dissolver a cevada (ou descafeinado) na água bem quente.

Bater as natas com o açucar até ficarem espessas. Escorrer a gelatina e dissolve-la numa colher de sopa de água bem quente. Depois de bem dissolvida, juntar ás natas e misturar bem.

Espalhar uma camada de natas sobre o fundo de um recipiente que possa ir ao frigorifico e directo para a mesa. Mergulhar as bolachas na cevada (ou descafeínado) e dispor sobre a camada de natas, no recipiente.

Cubrir as bolachas com uma camada de natas.

Colocar mais uma camada de bolachas mergulhadas na cevada (ou descafeínado)

Repetir as camadas sucessivamente até esgotar as bolachas e natas, tendo o cuidado de finalizar com uma camada de natas.

Polvilhar o bolo com bolachas raladas e levar ao frigorifico por, pelo menos, 4 horas.

Et voilá! O meu resultado foi este:

20160313_101625.jpg

(eu, que nunca fui de tirar fotografias à comida, agora ando com isto só para vocês Pessoas Fofinhas!)

Fotografia

Março foi mês para inicio da Primavera.

ONDE??!!

Por aqui não, de certeza!

20160209_115407.jpg

O Desafio da Delicia

Mês de Janeiro

Mês de Fevereiro

 

 

 

 

 

2 comentários

Comentar post