Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

soutodaamor

soutodaamor

Folha 58/366 Desafio Uma Receita e Uma Fotografia (Mês de Janeiro)

Como vos dei a conhecer aqui, aceitei o desafio de publicar uma receita e uma fotografia por mês, durante este ano.

Quando vi o desafio, estavamos já no mês de Fevereiro, mas depressa se arranjou solução.

Hoje começo Janeiro.

A receita para este mês é muito simples e nada-nada dificil de fazer. Até porque não sou mulher de passar muito tempo na cozinha nem gosto, nem tenho pachorra, e por isso todas as receitas serão na base da simplicidade e rapidez.

Comecemos:

Alho-Francês á Brás com atum

(as quantidades são para 1 pessoa)

- 1 alho francês (só a parte branca, sem o caule)

- 1/2 cebola

- 1 dente de alho

- 1 ovo 

- 2 claras

- 1 lata de atum em água

- azeite, sal e pimenta qb

Refogar a cebola, até ficar translúcida.

Juntar o dente de alho e passado pouco tempo juntar o alho-francês cortado em rodelas fininhas.

Deixar o legume cozinhar em lume médio.

Quando o alho-francês estiver cozinhado, juntar o atum escorrido e misturar.

Bater o ovo juntamente com as 2 claras, temperar com sal e pimenta qb, e juntar ao preparado.

Ir envolvendo, sempre em lume médio, até que os ovos estejam cozinhados.

Et voilá... 

(para os mais gulosos, no fim, podem adicionar queijo ralado e/ou azeitonas).

Lamento, mas este mês não há fotografia da receita. Vou tentar colmatar esta falha no mês de Março, sim!? 

Fotografia

Esta familia é "feita" de atletas.

Há de tudo e para todos os gostos.

Ora, a mais recente aquisição ao mundo da actividade física, foi a Princesa-Linda-Sobrinha-E-Afilhada-Da-Tia.

Começou a jogar futebol no clube aqui da terra, o Âncora Praia Futebol Clube.

A foto do 1º jogo oficial da Boneca, aqui ainda no banco, que quando entrou já não tirei mais foto nenhuma tal era a excitação e empolgamento nas bancadas

20160131_113233.jpg

 

 O Desafio da Delicia

1 comentário

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.