Folha 58/366 Desafio Uma Receita e Uma Fotografia (Mês de Janeiro)
Como vos dei a conhecer aqui, aceitei o desafio de publicar uma receita e uma fotografia por mês, durante este ano.
Quando vi o desafio, estavamos já no mês de Fevereiro, mas depressa se arranjou solução.
Hoje começo Janeiro.
A receita para este mês é muito simples e nada-nada dificil de fazer. Até porque não sou mulher de passar muito tempo na cozinha nem gosto, nem tenho pachorra, e por isso todas as receitas serão na base da simplicidade e rapidez.
Comecemos:
Alho-Francês á Brás com atum
(as quantidades são para 1 pessoa)
- 1 alho francês (só a parte branca, sem o caule)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- 2 claras
- 1 lata de atum em água
- azeite, sal e pimenta qb
Refogar a cebola, até ficar translúcida.
Juntar o dente de alho e passado pouco tempo juntar o alho-francês cortado em rodelas fininhas.
Deixar o legume cozinhar em lume médio.
Quando o alho-francês estiver cozinhado, juntar o atum escorrido e misturar.
Bater o ovo juntamente com as 2 claras, temperar com sal e pimenta qb, e juntar ao preparado.
Ir envolvendo, sempre em lume médio, até que os ovos estejam cozinhados.
Et voilá...
(para os mais gulosos, no fim, podem adicionar queijo ralado e/ou azeitonas).
Lamento, mas este mês não há fotografia da receita. Vou tentar colmatar esta falha no mês de Março, sim!?
Fotografia
Esta familia é "feita" de atletas.
Há de tudo e para todos os gostos.
Ora, a mais recente aquisição ao mundo da actividade física, foi a Princesa-Linda-Sobrinha-E-Afilhada-Da-Tia.
Começou a jogar futebol no clube aqui da terra, o Âncora Praia Futebol Clube.
A foto do 1º jogo oficial da Boneca, aqui ainda no banco, que quando entrou já não tirei mais foto nenhuma tal era a excitação e empolgamento nas bancadas